«Вкусные уроки» для взрослых и детей
«Вкусные уроки» для взрослых и детей

«Вкусные уроки» для взрослых и детей

Шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олег Томилин рассказал гостям Alean Family Resort & Spa Sputnik 3* о простых хитростях приготовления вкусных и полезных блюд и провел увлекательные мастер-классы.

Утром 4 июля наши юные гости собрались в кулинарной студии, чтобы приготовить фриттату (итальянский омлет) с овощами и розмарином. Первым делом они сменили поварские колпаки на шляпы волшебников, ведь приготовление пищи чем-то похоже на магию! Дети готовили блюдо по рецепту программы #Перезагрузка Юлии Высоцкой, которая направлена на оздоровление организма.

«Детский кулинарный мастер-класс – это не только обучение и развлечение для юных участников и их родителей, но и воспитание привычки к здоровому образу жизни с ранних лет. Формирование навыков правильного питания лучше всего происходит в окружении единомышленников, поэтому мы стараемся вовлекать в наши проекты все поколения семьи, от самых младших до самых старших», - объясняет шеф-повар Олег Томилин.

Маленькие кулинары научились самостоятельно взбивать яйца, попробовали подкоптить болгарские перцы, узнали, как безопасно пользоваться кухонными ножами и сковородами, и выяснили, что молоко бывает не только животное (например, коровье или козье), но еще и растительное (в нашем случае – овсяное). Кстати, питание по программе #Перезагрузка подразумевает временный отказ от молочных продуктов для того, чтобы исключить непереносимость казеина и лактозы. В качестве замены предлагаются растительные аналоги. Поэтому даже самый горячий поклонник молочных продуктов легко адаптируется к новому полезному и безопасному рациону.

Личным достижением каждого участника «вкусного урока» стала порция полезной и сытной фриттаты с овощами и розмарином. Такое блюдо насытит организм ребенка белками для его роста и развития. А взрослым поможет восстановить мышцы, например, после силовых нагрузок.

Во второй половине дня состоялся кулинарный мастер-класс для взрослых по приготовлению куриного салата по-тайски. Это рецепт для белковой фазы питания по программе # Перезагрузка. Мясное филе обеспечивает организм достаточным количеством протеина, а свежие овощи – необходимой для пищеварения клетчаткой. Азиатская кухня сегодня на пике популярности, к тому же ее блюда легки в приготовлении и хорошо усваиваются организмом.

По ходу приготовления Олег Томилин поделился секретами поварского искусства. Знаете ли вы, что твердое авокадо станет мягким и вкусным, если на день-два положить его в баночку с рисом и оставить в теплом месте? Любителям соевого соуса шеф-повар посоветовал покупать безглютеновый и, заправляя им салаты, разбавлять водой в пропорции 1:1. Получается вкусная, умеренно соленая заправка, которая не спровоцирует отеки. Куриное филе участники мастер-класса обжаривали на оливковом масле с добавлением капельки кунжутного – это добавляет пикантный аромат готовому блюду.

«Кулинарные студии курортов сети Alean Family Resort Collection – это стильные, отлично оборудованные пространства, где приятно готовить и делиться своими знаниями и навыками с гостями. Гости приходят на занятия всей семьей и радуются успехам друг друга. Чувствуется, что отдыхающим любого возраста здесь комфортно и интересно», - делится наблюдениями Олег Томилин.

Блюда из рациона Юлии Высоцкой подают в обед в основном ресторане Monvert и в любое время – в гастрономическом кафе La Mer. Возможность попробовать блюда программы #Перезагрузка и освоить тонкости их приготовления на мастер-классах – это эксклюзивное предложение для гостей семейных курортов Alean Family Resort Collection. Все наши гости могут приобщиться к культуре здорового питания и научиться готовить как Юлия Высоцкая!

 

Alean Family Resort & Spa Sputnik
Россия, г. Сочи, Новороссийское шоссе, д. 17/1 Тел.: 8 800 200 90 98 подробная контактная информация
8 800 200 90 98 info@aleanfamily.ru