Отдых в Сочи в июне: полезные советы о погоде, проживании и развлечениях

Отдых в Сочи в июне: полезные советы о погоде, проживании и развлечениях

Как описать осень, весну и зиму двумя словами? Очень просто, все эти месяцы вместе – ожидание лета. К январю организм так устает от холодов, однотонности пейзажа и отсутствия солнца, что море начинает сниться. Чтобы не было депрессии надо начинать действовать, а именно бронировать номер в Alean Family Resort & Spa Sputnik по системе «Ультра все включено» на самые долгожданные отпускные дни – на первый летний месяц!

 

Погода в Сочи в июне

Мысль о том, что вас ожидает отдых на лучшем семейном курорте, согреет даже в крепчайший мороз. А погода в июне в Сочи – тема отдельного разговора. Легкий бриз и ласковое солнце, чистейшее небо и прозрачное море, утренняя свежесть, теплые дни и вечера, наполненные ароматами морского воздуха. Отметим:

  • средняя дневная температура +23 градуса;
  • вода прогревается до 20 градусов, а иногда и выше;
  • по данным синоптиков, больше 6 дождливых дней в этом месяце не набирается;

Что касается купального сезона, то плавать уже можно, но долго этого делать не стоит, особенно малышам, максимальное время водных процедур для ребенка – 5-6 минут. Отметим - вода в подогреваемом бассейне теплее, чем в море на 7 градусов и купаться в нем можно с 8 утра до 8 вечера!

Что касается загара, то не полагайтесь на обманчивую ласку июньского солнца – обгореть можно и еще как! Световой день на курорте, несмотря на начало лета, длится пятнадцать часов, и вы можете даже не заметить, что уже «подрумянились» во время прогулок от пляжа до отеля. Поэтому прихватите с собой крема от загара для себя и позаботьтесь о детях.

Не стоит забывать, что первые дни месяца и последние по температуре отличаются – к концу июня становится теплее. Столбик термометра поднимается до отметки +28 и это стоит учитывать, выбирая время для отпуска. Хотите потеплее – приезжайте ближе к июлю.

Тем не менее, вечера и ночи могут быть прохладными, и если вы планируете веселиться круглые сутки, то прихватите теплую одежду. Для ребенка такую одежду стоит взять в любом случае, она понадобиться, если пойдет дождь или для вечерней прогулки перед сном. Как известно, это помогает малышам быстрее заснуть, а родителям – отдохнуть в долгожданной тишине от дневных забот.

Раз витаминка, два витаминка

Это юг, здесь теплее, здесь природа радует яркими красками и зимой, а уж в начале лета пейзажи красочны настолько, что хочется смотреть и смотреть. После бесконечных и однообразных зимних дней богатство природы особенно радует, благотворно влияет на нервную систему, а свежий, насыщенный морскими солями воздух, обогащает организм кислородом и восстанавливает кровообращение. Получается натуральный природный витаминный коктейль.

Фрукты-овощи на Черноморском побережье созревают гораздо раньше, чем во многих городах нашей необъятной страны. И если в столичных магазинах черешня стоит все еще дорого, то на сочинских рынках эту ягоду можно приобрести в разы дешевле.

Кроме этого вам предложат плоды, похожие на абрикос – мушмулу и ее обязательно стоит попробовать. Перевозить этот экзотический фрукт очень сложно, хранить тоже, поэтому многие россияне о нем даже не слышали. В мушмуле огромное количество полезных веществ, она мощный природный антиоксидант, укрепляющий иммунную систему. Чем еще вас порадует природа Сочи в июне? Клубникой, земляникой, алычой, шелковицей и не менее полезной зеленью. Укрепляйте витаминами организм сами и кормите ягодами детей. 

И, конечно же, морепродукты – просто природный кладезь для тех, кто живет далеко от моря. Это источник минералов, йода, калия, магния. Это возможность лакомиться дарами моря в любое время суток, без страха набрать пару лишних кило. Отдельно отметим некоторые позиции «морского меню»:

  • Мясо морских гребешков хоть раз отпуск, но отведать надо. В них не просто много кальция, в них есть элементы, которые помогают организму этот кальций усваивать практически весь, что большая редкость даже среди аптечных витаминных комплексов.
  • Мидии – то, что нужно для тех, кто тщательно следит за своим внешним видом, особенно за состоянием кожи. За сохранность кожного покрова отвечает витамин Е, которого в этом продукте большой запас. Только приобретать их надо в проверенном и надежном месте, поскольку у мидий есть и недостатки, они «накапливают» токсины.
  • Креветки в любом виде (сами по себе или в салате) – диетическое блюдо, богатое белковым протеином. Особенно полезны эти морепродукты для тех, кто страдает от недостатка гемоглобина, употребляя их ежедневно хотя бы в течении недели вы повысите показатели и почувствуете себя гораздо лучше. Кстати, креветки абсолютно гипоаллергенны, что позволяет включать его в детское меню.
  • Кальмары тоже добавьте в детское меню! Пользуйтесь, что в Сочи дары моря доступны, свежи, готовить их могут сотнями способов. Стоит обязательно включить их в рацион, если вы приехали на курорт из мегаполиса – мясо кальмаров выводит токсины, очищает организм от вредных веществ. Так утверждают медики.
  • Гурманы высоко оценят крабов, вот уж чье мясо нежнее нежного. Деликатес ценный и для здоровья удивительно полезный. Набор витаминов в этом продукте настолько разнообразен, что позволит избавиться от различных недомоганий: и работа сердца наладится, и кровообращение стабилизируется, и сон нормализуется.

Ну а уж о том, сколько сортов рыбы вам предложат местные повара и говорить не стоит – лучше приехать и попробовать на месте.

Отдельной строкой отметим, что питание в Alean Family Resort & Spa Sputnik организуется по высшему разряду. Поверьте, рестораны, кафе, и бары вы найдете по запаху – настолько упоительные ароматы там витают. Ну, а попробовав блюда разных национальностей, откроете для себя удивительный мир гастрономических шедевров.

 

Сочинский июнь: куда пойти?

Сочинский июнь: куда пойти?

Романтическое путешествие парой или одиночный тур, отпуск всей семьей или шумной взрослой компанией – на этом курорте развлечения в июне найдутся для всех.

Это самое начало туристического сезона, что отлично прослеживается в ценах – они еще не так высоки, как в июле или в августе. Поэтому стоит грамотно распорядиться финансами, чтобы попробовать и увидеть как можно больше всего, ведь Сочи – культурный центр Черноморского побережья, здесь проходят самые масштабные события и мероприятия.

  • Как не отметить Олимпийский парк? Это же жемчужина курорта, привлекающая внимание всего мира. Чтобы осмотреть два кластера – Прибрежный и Горный – вам не хватит и недели. Первый – территория размером 256 гектаров, вместимость поражает – 75 тысяч человек могут здесь собраться одновременно. Стадион «Фишт» (именован в честь самой высокой горы, возвышающийся над Кавказом), в высоту превышает знаменитый «Биг-Бен» и рассчитан на 40 тысяч зрителей. А еще Ледовый дворец в форме капельки, керлинговый и конькобежный центры и другие, не менее впечатляющие, здания. Во втором кластере расположены объекты для занятий разными видами лыжного спорта – трамплины для сноубордистов, для соревнований по фристайлу, бобслейный комплекс, трассы для биатлона и для саночников. И над всем этим великолепием возвышается сеть канатных дорог, прокатиться по которым стоит хотя бы ради потрясающей панорамы горного ландшафта. И да, не упустите возможность встать на лыжи, если не умеете – самое время освоить!
  • Для любителей головокружительных эмоций, для смельчаков и тех, кто готов воспарить к небу – парк аттракционов. Есть и не экстремальные карусели, вполне подходящие для юных туристов в возрасте от двух лет. Не важно, с детьми вы туда придете, или взрослой компанией, опомниться не успеете, как наступит вечер. Кстати, в ночное время парк аттракционов выглядит еще эффектнее и сказочнее.
  • Курорт практически ежедневно встречает звездных гостей. Конечно же, артисты приезжают не только, чтобы на пляж сходить (как же без этого!), но чтобы порадовать своим талантом местных жителей и туристов. В киноконцертных залах идут премьеры нашумевших фильмов, а сколько форумов, фестивалей, спортивных соревнований и других громких событий происходит в июне в Сочи! Хотите взглянуть, как звезды дефилируют по красной дорожке и первыми увидеть парочку фестивальных фильмов? В первые дни месяца здесь проходит самый знаменитый российский кинофестиваль – «Кинотавр». С 1989 года в первый месяц лета курорт становится центром элитарного кино, громких премьер и удивительных творческих открытий. И именно в Сочи, в июне, вы сможете подняться на «Театральный олимп» - так называется знаменитый фестиваль, в котором принимают участие труппы со всей России.
  • В июне на побережье моря все – танцуют. А те, кто не умеет, наслаждается талантом мастеров. Вот уже двадцать лет в Сочи проходит крупнейший турнир бальных танцев – «Жемчужина России». И это высший класс исполнение, даже если участником не больше 5-ти лет (а есть и такие). Обычно это событие приходится на последние числа июня. А сразу же за одним танцевальным фестивалем начинается следующий, международный, под звучным названием «Виват, Россия». Зрелище завораживающее, в программе представлена европейская и латиноамериканская хореография. И если вы любите балет, то вам выпадет уникальный шанс посетить «Молодой балет мира», это конкурс международного масштаба, организованный в честь Юрия Григоровича.
  • Самые активные не заметят, как пролетит время, любуясь пейзажами во время конной прогулки или поездки на велосипеде. Спортивные игры на свежем воздухе, экскурсии по морскому дну, возможность взглянуть на побережье с высоты птичьего полета – не бойтесь каждый день превращать в открытие! Профессиональные инструкторы проведут с вами обучающие занятия и обеспечат страховку, поэтому приключение будет хоть и настоящим, но совершенно безопасным.
  • Знаете, как живописно выглядит, к примеру, Адлер? В списке достопримечательностей: музеи, парки, дендрарии, аквариумы, дельфинарии, таинственные пещеры и сверкающие водопады – на экскурсии можно отправляться хоть два раза на день. Поднявшись на палубу белоснежной яхты, вы поймете, сколько удовольствия может доставить морской круиз. Море никогда не повторяется, ежесекундно меняет цвет, ласковое стократно солнце отражается в воде, позволяя запастись теплом и витамином Д до следующего отпуска. А форель? Вы видели, как разводят этих замечательных рыб? Как ярко сияет их чешуя в бликах воды? Если мечтаете взглянуть на курорт сверху, отличный ракурс найдете в Орлиных скалах – вид открывается потрясающий. Кстати, можно организовать для себя масштабный «турпоход по Черноморскому побережью» - объехать все города. Посетит Геленджик и Дагомыс, Горное Лоо и Адлер, Красную Поляну и Горячий ключ. В общем, берите карту, отмечайте маршрут, расписывайте дни по часам и вперед – чтобы ни один день отдыха не прошел впустую. А позагорать и поплавать можно «по пути», пляжи тянутся по всему Черноморскому побережью. И да, обязательно нужно оставить фото на память! Потом отметите, где уже успели побывать, а где еще нет.
  • Не забудьте о кафе, ресторанах, клубах, бесчисленных магазинчиках - выбирать сувениры тоже увлекательное развлечение. И если хватит сил – изучите и ночную жизнь Сочи. Дискотеки, тусовки под открытым небом, танцы на песке, пенные вечерники и множество не менее интересных событий.

 

Располагайтесь с удобствами!

Цены в Alean Family Resort & Spa Sputnik

Любой отдых требует средств, однако у вас есть выбор и варианты для «финансового маневрирования» - диапазон цен на экскурсии, на сувениры или же на блюда в курортных кафе варьируются так, что всегда можно найти выгодный вариант. Просто не спешите с выбором.

Чтобы провести июнь в Сочи, нужно просто забронировать номер. Цены в Alean Family Resort & Spa Sputnik  рассчитываются буквально в персональном порядке: учитывается время проживания, количество людей, будут ли отдыхать дети. Важно, что вне зависимости от итоговой стоимости мы обеспечим вам комфорт и сервис на самом высоком уровне – именно поэтому наш курорт приобрел широкую популярность.  Обязательно приезжайте!

Отзывы гостей
Отзывы гостей

Отдых в отеле Алеан Спутник с середины августа 2020.
Отдыхала с 2-мя внуками с 13 по 28 августа. Номер Superior, двухместный. Отель понравился очень. Номер был очень хороший. Убирались то же хорошо. Территория, сервис, пляж, номер -все прекрасно . Обслуживание в ресторане и снэк-баре понравилось и в ресторанах очень красиво и достойно. Выбор еды достаточный....

Прочитать отзыв до конца
Нина Владимировна , Москва , 18.09.2020 13:48:10

Отдыхали с мужем с 5.09 по 13.09.2020 г. Мы в восторге, зачем ехать в другую страну,  когда есть дома, в прекрасном Сочи,  такой шикарный отель со всеми услугами на любого привередливого о отдыхающего ! Все в отеле отлично, и питание и проживание,  и развлечения. А для детей - это просто рай ! А еще и можно поправить с...

Прочитать отзыв до конца
Татьяна, Москва , 16.09.2020 18:12:33

Добрый день, отдыхали у Вас 28.08.20 по 08.08.20. Отдыхали уже третий раз в этом отели , так что видим как меняется жизнь отеля . Приятным бонусом было заселение нас в номер на категорию выше, заказывали стандарт , а жили в суперио. Территория так же ухоженная и красивая , питание тоже на любой вкус , сезонных фруктов было много и хватало на всех г...

Прочитать отзыв до конца
Светлана, Самара , 11.09.2020 20:52:07

В сети отелей Alean Family Resort & Spa отдыхаем уже на протяжении последних пяти лет, в этот раз выбор пал на Alean Family Resort & Spa Sputnik 4*. Последний раз в «Sputnike» были в 2018г., тогда это был отель 3*, за это время в отеле прошла большая реконструкция: обновился интерьер номеров, добавился аквапарк, изменилась детская площадка и верево...

Прочитать отзыв до конца
Калюжная Екатер, Новокубанск , 10.09.2020 11:24:24

Отдыхали в отеле Спутник в августе 2020 впервые. Очень довольны. Уровень европейский (не ожидали). Отель с большой территорией, собственный пляж, много развлекательных мероприятий для детей. Персонал доброжелательный и вежливый, поэтому создается атмосфера хорошего отдыха и отличного настроения. Большое спасибо горничной, которая создавала ...

Прочитать отзыв до конца
Екатерина, Архангельск , 01.09.2020 12:33:23

Отдыхаем в этой сети не первый год. Менять место отдыха не возникает желания. Сервис, питание, развлечения выше всяких похвал. Всем советуем. Если вам поначалу покажется, что дорого, оно того стоит. Потом не пожалеете. Даже если вдруг возникают какие-то мелкие проблемки, руководство моментально их решает. Отдельная благодарность руководителю за дос...

Прочитать отзыв до конца
Ирина, Санкт-Петербург , 27.08.2020 09:29:46

Была приятна удивлена отличным отдыхом.
Отдыхали с сыном в августе 2020 по системе гостевого пребывания.
После возвращения спросила ребенка про 3 самых ярких впечатлений от поездки в Сочи. На первом месте был Сочи-парк. Оно и понятно - плавание с дельфинами, куча аттракционов без ограничений - для 7-ми летнего мальчика это ни с чем не сравнить. А вот...

Прочитать отзыв до конца
Наталья, Москва , 26.08.2020 14:46:53

Были второй раз. Всё было достойно. Отличная территория, новые номера, отличная анимация, вкусная еда, хороший бассейн и чистое море. Можно посоветовать добавить в меню (например ужина) какое  то блюдо ресторанной кухни (всё таки  4 звезды!): гриль рыбу например (дорадо, лосось и т.п.), а так же разместит...

Прочитать отзыв до конца
Елена Александровна Немцева, РФ, Ставрополь , 25.08.2020 12:12:46

Отдыхали семьей в августе 2020. Приезжаем второй год подряд, поэтому в этом году была скидка в виде бонусов, что несомненно приятно. Территория отеля ухоженная, много красивых уголков, где получаются замечательные фото.
У отеля собственный оборудованный пляж, на котором совершенно точно нет никаких посторонних, что тоже очень радует. Номера чистые ...

Прочитать отзыв до конца
Любовь, Краснознаменск , 13.08.2020 08:25:16

Здравствуйте! отдыхали семьей в отеле Спутник в корпусе №2. Ранее были в отеле Довиль. Сеть нам очень нравится.
Всё очень понравилось, корпус новый, чистый и комфортный, отлично работает кондиционирование.
Еда просто супер, очень всё вкусно и разнообразно.
Пляж также понравился, накупались вдоволь. Всегда убирают и ровняют.
Особую благодарность хочется...

Прочитать отзыв до конца
Сергей Сикиржицкий, Иркутск , 04.08.2020 10:44:26
Другие материалы
Отель для отдыха в Сочи в август
Отель для отдыха в Сочи в август

Горы, море, фрукты и развлечения круглые сутки – вот, что такое отдых в Сочи в августе. Чтобы попасть на курорт в разгар сезона, стоит заблаговременно оформить бронь номера

17.05.2018 Подробнее
Отель для отдыха в Сочи в июле
Отель для отдыха в Сочи в июле

Наш семейный курорт Alean Family Resort & Spa Sputnik в июле – лучшее место для долгожданного отпуска. В этот период Сочи балует туристов теплом, большим выбором фруктов и овощей, и насыщенной программой развлечений.

Итак, вот она – середина лета. Экватор, который делит год пополам, от отпуска до отпуска. Тридцать один день, каждый станет незабываемым, когда вы отправитесь на отдых в Сочи в июле.

 

Погода в июле в Сочи

Влажные субтропики, так описывают сочинский климат, и погода соответствует – жарко и воздух насыщен неповторимым ароматом моря. Освежающий бриз помогает переносить довольно высокую те...

04.05.2018 Подробнее
Alean Family Resort & Spa Sputnik
Россия, г. Сочи, Новороссийское шоссе, д. 17/1 Тел.: 8 800 250 00 30 подробная контактная информация
8 800 250 00 30 info@aleanfamily.ru